Publicité

TRIBALLAT INGREDIENTS capitalise sur le végétal version Clean Label !

Actualités, Fournisseurs 28 Juil 2016
TRIBALLAT INGREDIENTS capitalise sur le végétal version Clean Label !
Soja et SOJYFIB® - ©Triballat Ingredients

 

Triballat Ingredients, nouvelle filiale du groupe Triballat Noyal lancée en décembre 2015, capitalise sur les ingrédients végétaux version Clean Label. Engagé depuis 25 ans dans la transformation des graines de soja français et bénéficiant de l’expertise des procédés d’extraction clean label du laboratoire Nutrinov, Triballat Ingredients propose deux nouveaux ingrédients d’origine végétale permettant d’améliorer le comportement de vos matrices alimentaires : le SOJYFIB® BIO et le PEPTIPEA®.

Issu de graines de Soja BIO, produites exclusivement en France, le SOJYFIB® BIO est un ingrédient aux propriétés texturantes avec un large spectre d’application. Incorporé dans différentes formulations telles que les knacks ou les burgers de viande, le SOJYFIB® BIO permet de substituer certains additifs non clean label, tout en apportant plus de fondant et de moelleux, sans impact organoleptique. Utilisé dans des recettes de biscuits ou de pain de mie, le SOJYFIB® BIO permet également d’améliorer les qualités organoleptiques du produit.

Le PEPTIPEA® quant à lui, est un hydrolysat de protéines de Pois concentré ayant de fortes propriétés tensio-actives. Il permet ainsi, dans différentes matrices, de remplacer l’utilisation des protéines de blanc d’œuf ou de gélatine à visée moussante. Le PEPTIPEA® permet ainsi de formuler des recettes 100% végétales, légères et aérées, ouvrant ainsi de nouvelles perspectives dans les domaines de la confiserie, des glaces ainsi que de la pâtisserie.

Grâce à cette nouvelle offre, Triballat Ingredients s’inscrit dans la tendance actuelle du végétal et du clean label.