Publicité

Biercors propose des graines germées déshydratées comme source d’innovation

Actualités, Fournisseurs 27 Jan 2017
Biercors propose des graines germées déshydratées comme source d’innovation
Graines germées déshydratées bio, farines et flocons - ©Biercors

 

BIERCORS, producteur de boissons biologiques originales (bières, limonades…), distribue également sur le marché français diverses nourritures innovantes. Il propose ainsi des graines germées sans gluten (déshydratées à basse température) et toute une gamme de farines et flocons issus de ces produits.

La graine germée est un ingrédient vivant issu du processus biologique naturel de développement de la plante. La déshydratation à basse température (inférieure à 42°C) permet de figer la graine au premier stade de la germination, en qualité crue, en conservant les enzymes, vitamines et nutriments présents de manière optimale à cette étape du développement.

« Cela permet de rendre la graine germée accessible à tous en allongeant sa DLUO jusqu'à 24 mois », précise Martin Tores, dirigeant fondateur de BIERCORS. Ces graines germées déshydratées 5 (appelées aussi « malts » pour les céréales) peuvent en effet ainsi être intégrées dans tous types d’applications alimentaires des produits céréaliers aux boissons. Dans les produits cuits, elles auront l’avantage d’être facilement utilisables et pourront même apporter des bénéfices technologiques : elles peuvent par exemple améliorer le gonflement des pâtes. Pour la formulation de produits crus, elles apportent incontestablement un avantage nutritionnel.

La gamme de graines germées déshydratées sans gluten proposées par BIERCORS est large. Elle comprend des graines de céréales (sarrasin, amarante, quinoa, avoine...), de légumineuses (Alfalfa, lentilles corail, haricots mungo...), d’oléagineux (tournesol, courge...) ainsi que des graines de légumes (brocoli). Les graines germées déshydratées de céréales sans gluten sont également disponibles sous forme de farines.

 

← Bio Partenaire organise une journée professionnelle dédiée aux approvisionnements en sucres bio RicePro® NG Bio, la nouvelle protéine végétale disponible chez SEAH International →