Publicité

Plantex poursuit son ancrage dans le bio avec ses extraits d’ail noir

Actualités, Fournisseurs 09 Juin 2017
Plantex poursuit son ancrage dans le bio avec ses extraits d’ail noir
Ail noir - ©Plantex

 

Présentés lors du Vitafoods Europe 2017, PLANTEX, leader sur le marché des extraits biologiques, a renforcé sa gamme en proposant différents extraits d’ail noir.

Issu de la variété Allium sativum, l’ail noir est utilisé pour sa saveur sucrée et fumée par les grands chefs, mais aussi en phytothérapie. Il est obtenu grâce à un procédé lent de maturation. Au cours de ce vieillissement contrôlé, des processus enzymatiques et thermiques prennent place à l’intérieur des gousses, transformant les principes actifs de l’ail blanc, comme l’allicine, en d’autres molécules telle que la S-Allyl-Cystéine.

PLANTEX, expert français de l’extraction végétale depuis plus de 20 ans, s’approvisionne en ail issu de cultures situées en Espagne pour ces extraits.