Publicité

6ème édition du Concours National de la Création Agroalimentaire BIO : les candidatures sont ouvertes

6ème édition du Concours National de la Création Agroalimentaire BIO : les candidatures sont ouvertes
Lancement du concours agroalimentaire bio 2017

 

1er concours national exclusivement dédié aux activités agroalimentaires biologiques, le « Concours National de la Création Agroalimentaire BIO » est officiellement lancé. Pour la 6ème année consécutive, ce concours créé à l’initiative de la CCI du Gers et parrainé par l’organisme de certification Ecocert, soutient la filière agroalimentaire Bio en France. Véritable booster commercial pour les lauréats, il récompense l’originalité d’un projet d’entreprise (« Prix création ») ou celle d’un nouveau produit (« Prix développement ») en offrant au total 20 000 € de dotations.

Dépôt des candidatures sur le site www.concoursbio.gers.cci.fr avant le 15 février 2018. La remise des Prix aura lieu en mars 2018.

 Un concours unique en France dédié aux entreprises agroalimentaires BIO

Ouvert exclusivement aux créateurs et dirigeants d’entreprises agroalimentaires biologiques françaises, le « Concours National de la Création Agroalimentaire BIO » met à l’honneur le caractère innovant d’un projet au travers du « Prix Création » ou celui d’un produit avec le « Prix développement » réservé aux entreprises de moins de 50 salariés. Au total 20 000 € de dotations sont offertes aux lauréats via un accompagnement commercial et technologique (référencement test, campagne publicitaire, prestations de conseil technologique, accompagnement en stratégie d’entreprise). Un abonnement à ingrebio.fr est également offert aux lauréats. L’entreprise distinguée dans la catégorie « Création » recevra 5000 € en numéraire.

 Booster commercial pour les entreprises innovantes

Le Gers, 1er département bio de France avec 70 000 ha de SAU entend, par la voix de la CCI, encourager la création et le développement des entreprises agroalimentaires BIO innovantes sur tout le territoire français.

Dates & Chiffres-clés du Concours National de la création agroalimentaire BIO

Dépôt des candidatures : du 2 octobre 2017 au 15 février 2018
Jury : mars 2018
Remise des Prix : avril 2018

Règlement et inscription sur www.concoursbio.gers.cci.fr