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Un cru exceptionnel pour la 6ème édition du Concours National de la création agroalimentaire BIO !

Actualités, Manifestations 16 Mar 2018 2 minutes de lecture
Un cru exceptionnel pour la 6ème édition du Concours National de la création agroalimentaire BIO !
Remise de prix du concours en 2016 pour La Ferme du Hitton et Mlle Pham - ©CCI Gers

 

Avec 42 dossiers reçus cette année, le Concours National de la Création Agroalimentaire Bio confirme son attractivité auprès des créateurs d’entreprises bio et innovants. L’équipe de Gers Développement en partenariat avec le CRITT-CTCPA a retenu 10 dossiers pour le jury qui se réunira le 28 mars au siège d’Ecocert afin de désigner les deux lauréats de cette sixième édition.

100% végétale, réconciliant santé et gourmandise, cette sélection 2018 reflète bien les grandes tendances du marché et témoigne une fois de plus de la vitalité du secteur agroalimentaire biologique.

Créé en 2012 à l’initiative de la CCI du Gers, ce concours est le seul à s’adresser exclusivement aux créateurs et dirigeants d’entreprises agroalimentaires bio. Parrainé par l’organisme de certification Ecocert, il récompense l’originalité d’un projet d’entreprise (« Prix création ») ou celle d’un nouveau produit (« Prix développement). Au total 20 000 € de dotations sont offerts afin de donner un vrai coup de pouce commercial aux lauréats.

Les 10 nominés pour le jury du 28 mars sont…

  • Kheops Alium (38) – fabrication d’ail noir et de produits dérivés
  • Naï-Cha (44) – boisson désaltérante et antioxydante à base de lait d’amande et de thé
  • La Petite Frawmagerie (63) – fromages végétaux crus et bio –
  • Variette (31) – fabrication artisanale de produits à base de légumes, céréales, légumineuses et fruits anciens
  • Flocon (56) – snacking salé sain et gourmand
  • Tomm’Pousse (92) – fromages végétaux
  • Pure Food (33) – nutrition sportive naturelle
  • Fruit Ride (44) – feuilles de fruits
  • Terre d’Adam (69) – alimentation infantile et soupes
  • Patchalina (31) – Pâte à tartiner à base de spiruline fraîche

Plus d’infos : www.concoursbio.gers.cci.fr

 

 

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