Publicité

Agrana lance de nouveaux produits BIO & VEGAN à base de pois chiche

Actualités, Fournisseurs 30 Mar 2018 2 minutes de lecture
Agrana lance de nouveaux produits BIO & VEGAN à base de pois chiche
Farine de pois chiche prégélatinisée - ©Agrana Starch

 

Agrana Starch, historiquement connu pour sa large gamme d’amidons biologiques se diversifie et innove aujourd’hui par les légumineuses.
Le premier ingrédient de cette gamme est une farine pré-gélatinisée de pois chiche : Organic Pregelatinized chick Pea Four 25.890.  Cet ingrédient est issu d’un procédé de pré-gélatinisation de la farine de pois chiches qui lui confère une excellente solubilité à froid.
Clean Label et au goût neutre, il peut ainsi être aisément incorporé dans tout type de recettes BIO comme des soupes, des sauces, des dips, de l’houmous, des falafels, des pâtisseries, des snacks…
En formulation, il permet d’améliorer la viscosité de préparations, d’augmenter l’absorption d’huile et d’avoir des bonnes propriétés de rétention d’eau.
Son profil nutritionnel est un atout indéniable ! Il se caractérise par une teneur importante en protéines (14%), ainsi qu’une teneur en fibres (6%) et en carbohydrates plus élevée que les farines traditionnelles de céréales…

A découvrir également, HUMMUS-PREMIX 25.851 : un houmous « instantané » !
Rien de plus simple pour la réalisation d’houmous avec « PREGELATINIZED CHICKPEA FLOUR » qui se décline en version déjà préparée avec différentes épices et ingrédients (ail, cumin, curcuma, jus de citron concentré, sésame moulu). Il ne reste plus qu’à ajouter de l’eau et de l’huile et le tour est joué ! Une solution pratique pour les industriels comme les artisans et traiteurs.

 

image_print

Abonnez-vous à notre Newsletter

Abonnez-vous à notre Newsletter