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BIOPORC lance le 1er jambon bio sans nitrite résiduel

Actualités, Produits finis 03 Juil 2018 1 minute de lecture
BIOPORC lance le 1er jambon bio sans nitrite résiduel
Extrait de la nouvelle gamme Aim&Bio - ©Bioporc

 

« Pas de sels nitrités, pas d’additifs : ni dans la recette, ni dans l’assiette ! » Ainsi se présente l’innovation de rupture que propose le spécialiste de la charcuterie BIO française BIOPORC sous sa marque AIM&BIO.
En effet, dans un souci de répondre sans compromis aux attentes des consommateurs, BIOPORC a travaillé au développement d’une CHARCUTERIE 4.0 : sans sel nitrité, sans additifs ni conservateurs, sans colorants mais aussi sans légumes riches en nitrates, afin de garantir l’absence de nitrite résiduel.

On le sait[1], se passer de nitrites en charcuterie est un vrai challenge d’un point de vue à la fois de conservation et d’acceptabilité organoleptique (la fameuse couleur rose notamment…).
Si BIOPORC a réussi cette prouesse, c’est donc au prix d’exigences encore plus rigoureuses : la sélection d’une viande très fraîche, travaillée aussitôt après abattage, ainsi que


[1] Voir notre dossier Nitrites : quelles alternatives possibles pour les charcuteries biologiques ?, août 2017

 

 

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