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IFS-Concept’arôme propose un nouvel extrait de safran bio

Actualités, Fournisseurs 07 Août 2018 1 minute de lecture
IFS-Concept’arôme propose un nouvel extrait de safran bio
Pistils de safran - ©IFS Concept'arome

 

FOOD et FINANCE propose sous sa marque IFS-Concept’arôme un nouvel extrait hydro-alcoolique de safran BIO (2% de safranal).

Le safran est constitué du pistil séché de la fleur Croccus sativus récoltée manuellement en décembre principalement dans les montagnes d’Iran proches de Mashhad. Il faut 150000 fleurs pour faire 1kg de safran ce qui explique son prix très élevé.
Sous forme de stigmates séchés ou de poudre, il contient 3 composants principaux responsable de ses caractéristiques :
- Picrocrocine : saveur amère
- Crocine : pigment
- Safranal : parfum
Par oxydation (effet de la lumière et de la température), la crocine se dégrade en picocrocine puis en safranal.

Le safran possède de nombreuses propriétés favorables pour la santé qui sont connues depuis des millénaires :

  • Désinfectant local et du système digestif
  • Régulation des troubles du système nerveux
  • Régulation de la satiété (brevet WO2007125243(A1) du 8/11/2007)
  • Prévention et/ou traitement de la dégénérescence oculaire (brevet WO2015145316 (A1) du 0110/2015)
  • Prévention du vieillissement cutané (brevet FR2949975(A1) du 18/03/2011)
  • Effet tonique
  • Effet antioxydant
  • Effet antidouleur
  • Régulation du cholestérol

Cet extrait de safran biologique certifié Ecocert pourra être utilisé pour les compléments alimentaires, boissons et produits diététiques à visée bien-être émotionnel et détente.

 

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