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L’UFAB présentera de nouvelles applications pour ses protéines et amidons de légumineuses à Natexpo

Actualités, Fournisseurs 24 Août 2018 1 minute de lecture
L’UFAB présentera de nouvelles applications pour ses protéines et amidons de légumineuses à Natexpo
Photo de snacks extrudés à déguster - ©Ingrebio

 

Fort de sa maîtrise du sourcing de légumineuses biologiques, l’UFAB poursuit le développement de sa gamme d’ingrédients à base de pois et de fèves biologiques.
Natexpo sera donc l’occasion pour le fournisseur de présenter la mise en œuvre de protéines et d’amidons issus de ces légumineuses.
Les protéines de pois et de fèves ont été texturées pour répondre au besoin du marché des substituts végétaux …
Quant aux amidons, ils montreront leur potentiel pour l’extrusion grâce à des billettes extrudées sucrées ou des snacks type apéritif à déguster. « Nous avons également réalisé des tests de mise en œuvre dans plusieurs matrices alimentaires comme les soupes ou le pain de mie », précise Thomas Delourme, responsable commercial UFAB. « Les résultats sont très prometteurs pour les potentiels de ces nouveaux amidons biologiques ».

La valorisation de ces ingrédients issus de légumineuses françaises biologiques est possible grâce à un procédé mécanique sans chauffage qui garantit l’absence de solvants et autres résidus. La traçabilité est maitrisée par l’UFAB tout au long de la filière.

L’UFAB sera présent à Natexpo Stand B63.

 

 

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