Publicité

Farine de Bananes vertes, une petite nouvelle parmi les farines sans gluten

Actualités, Fournisseurs 11 Sep 2018 1 minute de lecture
Farine de Bananes vertes, une petite nouvelle parmi les farines sans gluten
Farine de bananes vertes - ©Agro Sourcing

 

Obtenue à partir de bananes vertes biologiques, pelées et séchées avant d'être finement broyées, la farine de bananes vertes, lancée par Agro Sourcing, est une alternative inédite parmi les farines sans gluten. De texture légère et de saveur discrète, elle est facile à incorporer aussi bien en sucré qu'en salé. Elle facilite notamment le gonflement des pâtes jaunes tout en permettant de réduire les quantités nécessaires (25% par rapport à une farine classique). A froid, elle apporte du liant à une préparation, ou encore du velouté à un smoothie.

Naturellement sans gluten, la farine de bananes vertes est très digeste. Elle ne perturbe pas la glycémie, mais augmente au contraire la sensation de satiété. Elle est aussi intéressante pour sa richesse en fibres et en potassium.

Un co-produit anti-gaspillage...

Selon Agro Sourcing, la farine de bananes vertes a aussi une valeur économique et écologique pour sa filière bananes biologiques séchées en Équateur. La commercialisation de ce nouveau produit permet en effet de valoriser les écarts de triage des bananes fraîches (tachetées, éraflées,..) et sèches (trop petites, rompues). Ainsi elle procure de nouveaux débouchés économiques aux producteurs.

Agro Sourcing sera présent au salon Natexpo Lyon - Stand C70.

 

 

image_print