Publicité

Les sucres de fruits naturels cristallisés BIO

Actualités, Fournisseurs 09 Nov 2018 1 minute de lecture
Les sucres de fruits naturels cristallisés BIO
Le sucre de fruits bio est issu du raisin - ©Elementa Ingredients

 

Elementa met sur le marché les sucres de fruits en poudre de l’entreprise Naturalia Ingrédients.
L’entreprise est basée en Sicile, une des principales zones de culture de la vigne en Europe (65 000 Ha). Le climat chaud et sec permet aux raisins d’atteindre des concentrations en sucres exceptionnellement élevées. Naturalia extrait les sucres naturellement présents dans le raisin.

La gamme est composée de différentes références selon le taux de fructose et de dextrose.

Crystal Grapesugar® est un mélange certifié biologique de 50% de dextrose et 50% de fructose issu du raisin. Il se présente sous forme cristallisée.
Cette alternative 100% fruit a un pouvoir sucrant proche de celui du saccharose.

Les sucres de raisin sont définis comme des sucres au sens de la réglementation (Décret n° 2013-1049).
Ils peuvent être utilisés dans de nombreuses applications dont les compléments alimentaires.
Ce sucre de fruit naturel peut aussi être utilisé comme agent de compression ou à des fins technologiques de conservation, en tant que texturant, anti-cristallisant, etc.

 

 

image_print