Publicité

Emulsea® lauréat des Grands Prix de l’Innovation SIRHA 2019

Actualités, Fournisseurs 26 Déc 2018 1 minute de lecture
Emulsea® lauréat des Grands Prix de l’Innovation SIRHA 2019
Poudre d’Emulsea® - ©Olmix

 

Après une présélection parmi 250 candidats et un grand oral qui a eu lieu à l’École Ferrandi le mardi 11 décembre devant un jury composé de chefs, journalistes de la presse professionnelle, professionnels des métiers de bouche, nutritionnistes et designers, Emulsea® a été nommé Grands Prix de l’Innovation Sirha 2019 dans la catégorie Produits-Boissons-Ingrédients.

Face à la demande croissante de solutions alternatives pour formuler des produits sans additifs, sans allergènes ou encore sans ingrédients d’origine animale, Olmix Human Care a développé Emulsea®, une solution algosourcée clean-label utilisable dans une large gamme d’applications (sauces, produits de boulangerie/pâtisserie, produits végétariens, produits laitiers ou encore produits carnés).

Quelques semaines auparavant, Emulsea® avait également convaincu le jury d’experts du concours Isogone (Prix de l’innovation agro-alimentaire Bretonne). Il avait remporté le Prix PACI qui récompense les préparations, aides culinaires ou ingrédients innovants. Le jury avait particulièrement apprécié l’efficacité et la pertinence d’Emulsea® ainsi que son originalité.

Ces prix confirment la place centrale qu’occupe l’innovation au sein d’Olmix Group et sa capacité à proposer des solutions alternatives efficaces et innovantes.
Créé en 1995 à Bréhan (Morbihan) par Hervé Balusson, Olmix Group est né de la volonté de trouver des alternatives naturelles aux additifs utilisés dans l’agriculture. Fer de lance des biotechnologies marines et fort d’une R&D très en pointe, Olmix Group démontre que les algues sont une nouvelle voie pour la nutrition et la santé, au profit de toute la chaîne alimentaire en proposant des solutions alternatives algosourcées pour les domaines suivants : Human Care, Animal Care et Plant Care.

Olmix sera présent au salon SIRHA - Stand 3E144.

 

 

image_print