Publicité

La fibre de pommes de terre bio AGENAFIBER® complète la gamme d’Agrana

Actualités, Fournisseurs 04 Fév 2019 1 minute de lecture
La fibre de pommes de terre bio AGENAFIBER<sup>®</sup> complète la gamme d’Agrana
Agenafiber®, fibres insolubles issues de la pomme de terre - ©Agrana Starch

 

AGRANA Starch complète sa gamme de produits BIO avec AGENAFIBER® 19.050, fibres insolubles 100% à base de pommes de terre.

AGENAFIBER® 19.050 est Clean Label et Gluten-free. Il possède des atouts indéniables comme son pouvoir de rétention d’eau, sa faible valeur énergétique, son goût et son odeur neutre, ses propriétés viscosantes et ses multiples possibilités d’applications dans les aliments fonctionnels…

En Boulangerie, il permet un enrichissement en fibres qui en se liant fortement avec l’eau vont optimiser les qualités organoleptiques des produits mais aussi augmenter leur durée de conservation. En charcuterie ou dans les produits VEGAN alternatifs, les fibres augmentent le taux de rétention d’eau et permettent de réduire les graisses tout en gardant des textures optimales. Dans les sauces, jus, smoothies… AGENAFIBER® apporte texture et stabilisation grâce à une meilleure mise en suspension des particules.

L’ajout d’AGENAFIBER® dans un produit fini permet également d’apposer les allégations « source de fibres » pour une teneur minimale de 3g de fibres par 100g, ou « riche en fibres » pour une teneur minimale de 6g de fibres par 100g.

Agrana sera présent au salon Biofach 2019 - Hall 1 / Stand 565.

 

 

image_print