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De nouvelles farines végétales riches en protéines d’origine UE

Actualités, Fournisseurs 08 Fév 2019 1 minute de lecture
De nouvelles farines végétales riches en protéines d’origine UE
Pois Bruns et fèves biologiques - ©Bonabio

 

Présent à Biofach 2019, Bonabio élargit son offre d'ingrédients pour les transformateurs bio.
En plus de ses huiles et graines, Bonabio présente des concentrés de protéines "raw" – et non issus d'isolats.

Obtenues sans acidification, à froid, et par voie sèche, les farines sont séparées par flux d'air. Bonabio propose ainsi :
- d’une part, des farines riches en protéines (50 à 60%) avec une granulométrie de 20 microns,
- et d'autre part, des farines panifiables riches en amidon contenant 16 à 22% de protéines (granulométrie 40 microns).
Ces farines végétales certifiées bio permettent de nombreuses fonctionnalités : absorption d'eau, agent de texture, émulsifiant, agent moussant, substitution des matières d'origine animale, densité en protéines. Elles permettent aussi le remplacement des œufs dans les formules vegan. Elles enrichissent ainsi de nombreux aliments (glaces, snacks, soupes…) et boissons.
Ces nouvelles farines sont naturellement sans gluten et riches en protéines crues et amidons.

Les matières premières d’origine Européenne sont le tournesol, les fèves, ou le pois brun. Elles sont combinées selon leurs goûts et teneur spécifique en protéines pour des produits optimaux.

Bonabio sera présent à Biofach : Hall 1 – Stand 128E

Ainsi qu’au CFIA : Hall 4 – Stand D2

 

 

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