Forte de l’expérience de ses collaborateurs en transformation et formulation de produits laitiers, l’équipe de Happy Ingredients a développé une gamme de préparations aromatisantes laitières Bio.

Biochimiste de formation, Vincent Skowera a décidé d’utiliser son expertise dans la formulation de produits laitiers et dans la biotechnologie pour créer une gamme de préparations aromatisantes laitières Bio naturelles. Cette innovation permet à Happy Ingredients de proposer aux industriels de l’agroalimentaire des préparations aromatisantes laitières uniques sur le marché.

La gamme Happy Dairy Bio comporte à ce jour trois profils aromatiques de fromage : chèvre, emmental et fromage Bleu. D’autres formulations sont en cours de développement. Le procédé de fabrication s’appuie sur l’utilisation des métabolismes bactériens et enzymatiques permettant de surexprimer la production de composés aromatiques laitiers à partir de bases laitières formulées. Ces préparations sont créées à façon et sont disponibles en poudre ou en liquide, avec ou sans supports. Elles sont destinées à des applications laitières (fromage fondu, sauce fromagère…) pour des plats salés, des sauces ou des seasonings.  Les produits sont formulés et produits en France dans un atelier laitier dédié.

Happy Ingredients présentera cette gamme lors du salon Natexpo : stand D70.

 

 

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