Le coup d’envoi de la 9ème édition du Concours National de la Création Agroalimentaire Biologique est lancé ! Ce concours national bio est exclusivement réservé aux créateurs et dirigeants d’entreprises agroalimentaires biologiques françaises de moins de 3 ans.

Organisé depuis 2012 par Gers Développement et parrainé par l’organisme de certification Ecocert, ce concours soutient et encourage la création et le développement des entreprises innovantes sur un secteur en pleine croissance. Rappelons que le marché bio représentait 11,9 milliards d’euros de chiffre d’affaires en 2019[1]. Cette 9ème édition mettra à l’honneur les projets d’entreprises les plus originaux et innovants. Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 15 mai 2021 sur le site Concours bio. Les noms des deux lauréats du concours national bio seront dévoilés en juin 2021.

 

Deux lauréats et 30 000 euros de dotations à la clé

5000€ seront attribués au premier lauréat et 2500€ au second lauréat. Chaque lauréat bénéficiera également d’un accompagnement commercial et technologique à travers différentes prestations offertes par les partenaires: référencement test, campagne publicitaire, prestations de conseil technologique et accompagnement en sourcing.

En 2020, ce sont les nouilles « Ramen tes drèches » et les ferments pour préparations végétales maison « Brin de Foli » qui avaient été lauréates de ce concours.

 

Dotations

  • Un chèque de 5000 € pour le premier lauréat et une prestation de l’agence Com RP d’une valeur de 2500 €
  • Un chèque de 2500 € pour le deuxième lauréat
  • Un référencement test par Relais Vert
  • Des prestations technologiques (essais, mises au point...) et/ou une formation du CTCPA à hauteur de 3000 €
  • Une communication nationale dans le Magazine Biolinéaires d’une valeur de 2850€
  • Un accompagnement au sourcing bio et un  abonnement au web-magazine Ingrébio.fr d’une valeur de 1000€

Pour plus d'infos ou pour candidater, rendez-vous sur le site officiel du concours.

 


[1] Source : Agence Bio, 2020

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