Depuis le 1er janvier 2021 Caldic Ingredients France est le partenaire de distribution exclusif en France de la gamme complète de poudres de cacao Gerkens® et de chocolats Cargill. Avec cet accord, Caldic Ingredients France étoffe son offre pour les marchés français de la boulangerie, du culinaire, de la confiserie, des produits laitiers, de la nutrition et des boissons.

En enrichissant son catalogue avec la gamme de produits Cacao et Chocolat, Caldic Ingredients France renforce et confirme le partenariat fructueux de plus de 60 ans avec Cargill Texturants.
Avec plus de 100 ans d'expérience, Caldic Ingredients France est parfaitement implanté sur le marché alimentaire français en tant que fournisseur de solutions dans les domaines de la texture, de la couleur, du goût et des inclusions. Cet acteur majeur s’appuie sur son laboratoire d’application pour accompagner ses clients dans leurs développements produits. Cet accord permettra à Caldic Ingredients France de proposer de nouvelles solutions innovantes en matière de cacao et chocolat.

"L'ajout du portefeuille Cargill Cocoa & Chocolate complète parfaitement notre gamme actuelle de produits de spécialités", déclare Pierre Boulanger, directeur général de Caldic Ingredients France. "Après plusieurs décennies de succès sur la gamme de produits Cargill Texturizers, l'accord qui permettra d'offrir les produits de Cargill Cocoa & Chocolate à nos clients, est une opportunité passionnante. Nos responsables commerciaux et notre service clients sont heureux de proposer la plus large gamme de produits et de solutions d'application qui contribueront à la réussite de leurs projets".

 

La nouvelle gamme Gerkens GS, idéale pour les formulations Clean Label

Afin de répondre à la demande croissante des consommateurs pour un étiquetage transparent des produits alimentaires, Cargill a développé la gamme Gerkens GS. Ces références peuvent être utilisées dans différentes applications sans avoir besoin de déclarer un agent alcalinisant : pour étiquetage Clean Label dans le produit fini.

Cette gamme Gerkens GS comprend quatre références de poudres de cacao de haute qualité pour une large palette de belles couleurs appétissantes, même après cuisson. « Produites par notre partenaire Cargill, les poudres de cacao Gerkens® sont une véritable référence sur le marché. Elles sont de grande qualité, homogènes et constantes... pour des produits exceptionnels », précise Cyril David, chef de projet cacao chez Caldic Ingrédients France.

Elle vient compléter les références certifiées Bio et UTZ de Cargill. La gamme Bio distribuée par Caldic Ingrédients France comprend aussi quatre références de poudres de cacao biologique de couleur brun léger à moyennement rouge brun (10-12% MG), qui s’adaptent à tous les domaines d’application : panification, confiserie, produits laitiers et alternatifs, produits diététiques, boissons…

 

Une large gamme de solutions cacao et de chocolats Cargill

Que ce soit des nappages chocolat avec un point de fusion plus élevé, des solutions pour un fourrage riche et crémeux, Caldic Ingredients France apporte la garantie d’une meilleure stabilité par rapport à un chocolat standard. Le distributeur propose notamment 2 références de chocolats bio :
- 1 chocolat noir (59% cacao et 37%MG)
- 1 chocolat lait (33% cacao, 36%MG)

 


 

image_print