Acteur historique des ingrédients biologiques, Actibio s’engage aussi, depuis plusieurs années, à acheter de façon responsable, en favorisant le commerce équitable. « La certification Fair for Life permet de garantir une rémunération juste de nos partenaires », explique Birgit Uetz, dirigeante d’Actibio. « Elle assure des achats éthiques et le respect de nos producteurs et transformateurs. Les partenariats mis en place grâce à ces relations commerciales permettent de faire évoluer les conditions de travail, conditions de vie et d’éducation dans les régions concernées ».

Partant du principe qu’un bon chocolat ne peut se faire qu’avec de bonnes matières premières, Actibio sélectionne ses partenaires avec soin. « Nos fèves de cacao sont récoltées principalement en République Dominicaine. Elles sont minutieusement choisies par nos partenaires, pour garantir une qualité premium », précise Birgit Uetz. La vanille, qui est présente dans certaines références, provient de Madagascar. Et le sucre du Paraguay.

Avec un taux de beurre de cacao au minimum de 30%, le chocolat de couverture est plus qualitatif qu’un chocolat classique. Il s’utilise dans des préparations pâtissières, la biscuiterie, les glaces et les confiseries. Ces nouvelles références sont sans lécithine.

Chocolat blanc couverture
Ce chocolat blanc de couverture contient 40% de beurre de cacao. Sa couleur oscille entre l’ivoire et le beige lumineux. Son goût est doux avec une note prononcée de lait entier.

Chocolat au lait couverture
Le chocolat au lait de couverture contient 40% de cacao. Son goût est doux et sucré, avec une note vanillée.

Chocolat noir couverture 57% et 74%
Les deux références de chocolats noirs de couverture contiennent 57% ou 74% de cacao. Si le chocolat 57% a une saveur plutôt douce avec une note vanillée, le goût du 74% est plus corsé.

Pépites de chocolat au lait
Les pépites de chocolat au lait contiennent 36% de cacao, avec un goût doux et sucré, et une note légère de lait entier. Disponible courant-mai.

Pépites de chocolat noir
Les pépites de chocolat noir contiennent 60% de cacao. Leur goût est légèrement corsé.

 

Pour découvrir les références d'Actibio, consultez leur page dans l'Annuaire Ingrébio.


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