A l’occasion du SIRHA 2021, EUROGERM invite les visiteurs côté panification, pour découvrir ses ingrédients et solutions créatives, placées sous le signe d’une consommation plaisir, nutritionnelle et durable, « meilleure pour vous et pour la planète ». L’offre innovante se veut représentative des nouvelles tendances en snacking et en boulangerie-viennoiserie-pâtisserie-traiteur pour réaliser des produits finis en bio issus de la Filière CRC®, sans gluten, sans sucre, clean label, ou visant le bien-être personnalisé (immunité, cétogène, cognitif)...

En bio particulièrement, EUROGERM cible des applications croustillantes et moelleuses, avec des mixes pour pains gustatifs et nutritionnels comme le pain bio au maïs (doux et tendre), ou le pain bio type nordique (aux notes maltées/torréfiées, adoucies par la présence de graines).

Côté pâtisseries, les artisans pourront proposer des panettones ou des doughnuts biologiques, grâce à des mixes prêts à l’emploi, optimisés pour un rendu moelleux et fondant.

Enfin, un BIOMIX GLUTEN SAVING permettra de remplacer partiellement ou totalement le gluten. Cette gamme disponible en bio s’adapte à tous types de pains, pains spéciaux et viennoiseries. Il permet de faire face à l’augmentation des coûts et/ou au manque de disponibilité du gluten : dosé à 0,5% il peut permettre de substituer 0,8% de gluten.

On note enfin qu’EUROGERM est sélectionné pour les SIRHA INNOVATION AWARDS pour son innovation SOFT FLAT ROLL BREAD SEEDS, une nouvelle base de pains pour renouveler l’offre « snacking », entre autres... Elle qualifie « un pain plat extra-moelleux aux graines que l’on peut aisément rouler », à la texture totalement nouvelle, pour réaliser tous types de formats de sandwiches.

 


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