Chia en fleur. © Worlée

Worlée et grain. misent sur la graine de chia bio, française et équitable

 

Pour rester cohérente avec ses valeurs de développement durable et de proximité avec ses fournisseurs, l’entreprise Worlée s’est associée à la startup grain.[1] pour proposer à ses clients une graine de chia 100% française et 100% éthique en agriculture biologique. grain. est obtenteur de sa propre variété de chia (la variété Monca).

Super aliment sans gluten, particulièrement riche en : oméga-3 et 6, fibres, protéines et antioxydants, la graine de chia est appréciée pour son mucilage : la graine de chia gonfle en milieu aqueux et peut donc se consommer en pudding ou même remplacer les œufs en pâtisserie. Neutre en goût, son application est aisée dans de nombreux domaines : BVP, petit déjeuner, biscuits, mélanges de céréales, topping, chocolats…

Par ailleurs, une démarche de labellisation Biopartenaire® est en cours pour la récolte 2021.

Retrouvez la gamme bio de Worlée dans l’Annuaire d’Ingrébio.

 


[1] V. Lancement de grain., fournisseur B2B de graines éthiques qui repense l’agriculture française, Ingrébio, 25/09/2020.