Farines de légumineuses bio - ©VP Ingrédients

VP Ingrédients renforce son positionnement en tant que fournisseur de solutions végétales

 

Depuis plusieurs années, VP Ingrédients (marque du groupe Soufflet) propose à ses clients industriels des ingrédients de légumineuses, sains et durables. Pionnière dans la fourniture de riz et légumes secs, l’entreprise s’est lancée dans la production de farines fonctionnelles et de protéines végétales, pour répondre aux enjeux alimentaires d’aujourd’hui et de demain. L’équipe VP Ingrédients, marquée par une orientation stratégique environnementale très forte, utilise des procédés propres et secs, augmente ses approvisionnements en matières premières biologiques et renforce ses filières françaises.

« VP Ingrédients s’évertue à renforcer sa filière nationale et ses approvisionnements en matières premières biologiques » affirme Amaury Demeestere, Directeur adjoint des ventes BtoB.

 

Les solutions végétales de VP Ingrédients

  • PROTEINEL TVP : Des protéines végétales texturées (TVP) à base de lentilles et de fèves. Ces TVP s’appliquent largement dans les alternatives aux produits carnés grâce à leur goût neutre et leur texture fibreuse ;
  • PROTEINEL LVD / FEV: Des farines riches en protéines végétales (min. 55%) à base de lentilles et de fèves. Ces ingrédients permettent d’améliorer le profil nutritionnel des aliments mais aussi d’intégrer le marché du végétal grâce à leurs propriétés fonctionnelles ;
  • LEGUMINEL: Des farines de légumes secs issues d’un procédé mécanique durable. Cette gamme offre des farines de lentilles, haricots, pois-chiche, fèves, quinoa et bien d’autres pour répondre à tous types d’applications alimentaires ;
  • LEGUMINEL S+: Des farines riches en amidon à partir de lentilles et de fèves. Cet ingrédient est un excellent substitut aux amidons modifiés tout en proposant une alternative sans gluten avec un index glycémique bas. Ces farines bénéficient de plus d’une bonne résistance (température, pression etc.).

Grâce au travail mené dès l’amont par le groupe, tous ces ingrédients sont maintenant disponibles en version biologique et origine France.

 

VP Ingrédients anticipe les enjeux de demain

  • Avec sa gamme de Protéines végétales, VP Ingrédients contribue à une alimentation plus durable grâce à des ingrédients avec une empreinte carbone réduite ;
  • Grâce à sa stratégie Filière française: il développe une filière nationale pour des approvisionnements locaux et pour assurer la qualité de ses ingrédients ;
  • Sans allergènes: tous ses ingrédients sont garantis sans allergène majeur (sans gluten et sans soja);
  • L’assurance du Clean label: son savoir-faire industriel propre basé sur un processus mécanique, permet de proposer des ingrédients durables avec une déclaration de « farine », tout simplement.

VP Ingrédients sera présent au salon Natexpo du 24 au 26 Octobre au stand R59.

Retrouvez Soufflet Alimentaire dans l’Annuaire Ingrébio.