Au cours de la dernière décennie, les consommateurs sont devenus de plus en plus conscients du rôle que jouent les protéines dans notre santé. La demande qui en résulte pour les aliments riches en protéines a fortement augmenté. Plus précisément, la demande pour des protéines végétales biologiques, clean label, « free from », nutritives et respectueuses de l'environnement, se développe rapidement. Dans ce contexte, Meurens Natural lançait la première protéine d’avoine biologique du marché lors du salon FI Europe.

 

SipaPro-Oat: La Première Protéine d'Avoine Biologique

SipaPro-Oat est un concentré de protéines d'avoine biologique unique et ”clean label”, fabriqué à partir d'avoine non-OGM. SipaPro-Oat a une teneur en protéines d'au moins 55%, une capacité de rétention d'eau de 2,48 et un PDCAAS (Protein Digestibility Corrected Amino Acid Score) de 0,59. SipaPro-Oat est une poudre fine avec un couleur brun clair. Elle a un léger goût d'avoine, ce qui est un avantage par rapport à d'autres protéines végétales, qui ont souvent un goût intense.
SipaPro-Oat est un complément protéiné parfait qui peut être utilisé dans une multitude d'applications différentes allant de la nutrition sportive et des barres protéinées à la boulangerie.
SipaPro-Oat contient de grandes quantités de L-glutamine. La L-glutamine joue un rôle dans la synthèse des protéines, la protection immunitaire, le maintien de l'intégrité de la paroi intestinale et l'équilibre acido-basique de l'organisme. Elle est également utilisée dans la production de glucosamine endogène qui est essentielle à la réparation des cartilages et des tendons.

 

Un Processus de Production Entièrement Naturel

SipaPro-Oat est produit à l'aide d'un processus de production entièrement naturel et sans produits chimiques :

Le process de production de SipaPro-Oat

Grâce au processus de production 100% naturel de Meurens Naturel, SipaPro-Oat est l'ingrédient protéique parfait dans la formulation de produits alimentaires biologiques riches en protéines.
SipaPro-Oat contient typiquement un minimum de 55% de protéines, 26,5% de carbohydrates dont 15% de fibres et 8,5% de lipides.

 

SipaPro-Oat : un ingrédient polyvalent 

En tant qu'ingrédient polyvalent, SipaPro-Oat a un grand potentiel dans différents types d'applications, sucrées comme salées, alimentaires ou en nutrition spécialisée. « Pourquoi ne pas essayer de faire des boules de protéines d'avoine ou des barres de céréales à l'avoine ? », suggère par exemple Tim Van de Gehuchte, responsable marketing de Meurens Natural.

SipaPro-Oat est un ingrédient biologique innovant qui peut se targuer d’être l'innovation protéique végétale qui clôture cette fin d’année 2021.

 

Retrouvez la GAMME D’INGRÉDIENTS DE MEURENS NATURAL dans l’Annuaire INGREBIO.


image_print