Le concours National de la Création Agroalimentaire Biologique (CNAB) fête ses 10 ans en 2022. Pour l’occasion, Gers Développement, organisateur de l’événement, va apporter son lot de nouveautés et de belles surprises aux candidats. Les inscriptions, ouvertes ce 1er avril, se termineront le 4 novembre 2022. La remise des prix se fera au salon de l’agriculture, à Paris, en février 2023.

Depuis sa création en 2012, le Concours National de la Création Agroalimentaire Bio soutient et encourage la création et le développement des entreprises innovantes sur un secteur en pleine croissance. C’est aussi le seul concours national réservé aux créateurs et dirigeants d’entreprises agroalimentaires biologiques françaises de moins de 3 ans.

Pour cette nouvelle édition, le concours se donne en plus une nouvelle mission : sensibiliser les jeunes qui seront nos consommateurs de demain, à l’alimentation bio et à ses bienfaits pour l’Homme et la planète.

 

Un concours réservé aux jeunes entreprises

Comme à chaque édition, le Concours National de la Création Agroalimentaire Bio est ouvert à toutes les jeunes entreprises de transformation agroalimentaire biologique françaises de moins de 3 ans.
Il offre visibilité, dotations et permet aux jeunes entreprises de challenger leurs projets, renforcer leur légitimité et intégrer un réseau de partenaires. Le premier prix est de 5000€. Le second lauréat se verra remettre un chèque de 2500€. Chaque lauréat bénéficiera également d’un accompagnement commercial et technologique : référencement test, publicité, prestation de conseil technologique, mais aussi d’un accompagnement en sourcing bio et un abonnement au webmagazine Ingrébio d’une valeur de 1000€.

 

Des nouveautés en 2022

Pour ses 10 ans, le Concours National de la Création Agroalimentaire Bio a mis en place quelques nouveautés :

  • Un prix « coup de cœur » sera décerné par des jeunes d’un lycée agricole
  • Les 10 candidats présélectionnés auront droit à un coaching pour la mise en place d’une campagne de financement participatif par la plateforme Kiss Kiss Bank Bank.
  • Grande nouveauté : la remise des prix se fera sur le salon international de l’agriculture à Paris en février 2023.

En 2021, le premier prix avait été remis à Handi Gaspi, jeune entreprise nantaise proposant des biscuits bio upcyclés et engagés.
Les compléments alimentaires naturels Bio et véganes des Bio Frères avaient hérité de la seconde position.
Pour s’inscrire et leur succéder, rendez-vous sur le site de l’événement. Les candidatures sont à y déposer jusqu’au 4 novembre 2022.

 

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