Le Chanvre est une ressource ancestrale du monde végétale. Il offre une alimentation naturelle, équilibrée et complète aux propriétés exceptionnelles. Issu de sa propre filière agricole biologique française, Les Chanvres de l’Atlantique le cultive sur des sols vivants. Avec le chanvre, la PME souhaite initier un changement profond dans la matière, pour nourrir la santé et le bien-être de tous.

La graine de chanvre est un super-aliment et tous les produits des Chanvres de l’Atlantique sont à base de graines de chanvre biologique et français avec :

  • Un ratio idéal d’oméga 3 et 6
  • des protéines parfaitement assimilables
  • 20 acides aminés dont 9 essentiels
  • des minéraux tels que Calcium, Fer, Magnésium
  • des fibres alimentaires
  • des vitamines (E, B1, B2, B6...)

Les Chanvres de l’Atlantique transforme dans ses ateliers du sud-ouest de la France de nombreux produits bruts biologiques :

  • des graines de chanvre complètes,
  • des graines de chanvre décortiquées,
  • des huiles de chanvre alimentaire et cosmétique,
  • des poudres de protéines,
  • et bien d’autres produits dérivés.

« Mais ce n’est pas tout ! Nous développons une gamme de produit frais, avec du Hempfu ou Tofu de chanvre, unique en France ! », annonce Les Chanvres de l’Atlantique. Ce nouvel ingrédient représente une révolution dans le paysage alimentaire biologique.

Riche en protéines et oméga 3 et 6, le Hempfu est la parfaite alternative végétale. A base de graine décortiquée de chanvre et d’eau seulement, il offre une protéine haut de gamme aux 8 acides aminés, idéale pour les végétaliens, les végétariens, les flexitariens ou autres gourmets curieux.

 

Les Chanvres de l’Atlantique présentera ses produits finis et ses ingrédients BtoB lors du prochain salon Natexpo : stand E80.


image_print