Epi Ingredients, spécialiste de la production de poudres de yaourts naturelles, met son expertise au service d’une nouvelle référence : une poudre de yaourt bio.

Ce nouveau développement répondra à la demande de solutions d’ingrédients en adéquation avec les attentes des consommateurs relatives à qualité des produits alimentaires.

Pour accompagner les acteurs de l’alimentaire sur ce marché, EPI a fait un gros travail de sourcing (matière première et fournisseurs) et de certification de son outil de production pour répondre aux exigences strictes du cahier des charges bio.

Le résultat en est une poudre de yaourt fermentée premium bio parfaitement adaptée au développement de nombreux produits, offrant des bénéfices fonctionnels, nutritionnels et organoleptiques, sans contraintes de réfrigération.

La poudre de yaourt bio présente de nombreux avantages :

  • Goût naturel du yaourt : EPI INGREDIENTS fabrique un yaourt puis le sèche, contrairement à une poudre de lait plus acide. Facile à mettre en œuvre, il peut être incorporé dans une large sélection de matrices alimentaires ; apportant ainsi des saveurs laitières fortes mais agréables et une acidité naturelle au produit fini.
  • Contrôle de la fermentation pour obtenir une flore active ou inactive.
  • Qualité : EPI INGREDIENTS peut adapter les formulations pour se conformer aux réglementations locales. Nos poudres sont fabriquées à l'aide d'une machine industrielle qui fabrique de la poudre pour nourrissons, d'où un très haut niveau d'hygiène qui permet aussi une application en nutrition infantile.
  • Utilité : peu de proposition sur le marché de poudre de yaourt bio.

Cette poudre innovante peut donc s’utiliser dans les produits alimentaires (Crèmes glacées, Produits diététiques, Boulangerie…) comme dans les boissons.

Epi Ingredients sera présent au FIE Paris : Hall 4 - stand A183.


image_print