Au prochain salon FI Europe, Nexira lancera sa nouvelle gamme de texturants naturels et efficaces sous la marque NaltiveTM. Il y a un an, Nexira a acquis Unipektin, une société basée en Suisse, expert mondial dans la production de gomme de caroube, de spécialités de guar et de gomme de tara. Aujourd'hui, après un travail d'équipe entre experts techniques et développeurs, Nexira est fier de présenter NaltiveTM, une gamme de solutions pour créer l'expérience sensorielle parfaite pour les applications laitières et végétales.

Le secteur laitier ne montre aucun signe de ralentissement, les consommateurs recherchant une meilleure expérience alimentaire avec des produits offrant la meilleure combinaison de goût, de texture et de nutrition. En outre, les alternatives à base de plantes sont toujours en hausse, les consommateurs ayant un niveau élevé d'attentes en termes de goût, de texture et d'expérience sensorielle.

Cependant, la formulation de produits laitiers et végétaux avec un bon goût, une texture agréable et fondante, une durée de conservation stable, et un profil nutritionnel équilibré devient de plus en plus challengeante.

NaltiveTM propose trois types d'hydrocolloïdes avec comme ingrédient phare la gomme de caroube, la gomme de tara et les spécialités de guar.

Utilisant uniquement des procédés physiques, avec un minimum de transformation, la grande gamme de gommes de caroube NaltiveTM offre des avantages techniques spécifiques et une expérience multisensorielle dans diverses applications difficiles. Elle apporte des solutions pour ajouter de la rondeur, de l'onctuosité et de la sensation en bouche aux boissons lactées, aux glaces et aux fromages à tartiner formulés à partir de produits laitiers ou végétaux. Cette nouvelle gamme a été conçue pour répondre aux besoins industriels des fabricants et aux attentes des consommateurs en matière d'expériences sensorielles, d’étiquettes ‘clean’ et de produits biologiques.

La gamme de Nexira comprend également la gomme de guar NaltiveTM, avec trois spécialités de guar offrant une haute viscosité et une neutralité de goût, et cinq guars premium, partiellement dépolymérisés, et offrant des avantages spécifiques tels que la prévention de la synérèse.

La gomme de tara NaltiveTM comprend actuellement deux références et offre l'avantage d'une efficacité pour les processus à froid et à chaud et le contrôle de la synérèse.

Avec une série de webinaires en cours, Nexira partage son expertise dans les applications laitières afin de faire connaître cet ingrédient étonnant et de personnaliser son support technique pour les clients exigeants. Lors du FIE, des dégustations de yaourt glacé formulé avec de la gomme de caroube seront proposées.

 

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