Le nouveau Chondrus150 S de Nuwen est un ingrédient naturel biologique, fabriqué en France et qui possède des propriétés à la fois nutritionnelles et fonctionnelles.

Aujourd'hui, les consommateurs recherchent des produits moins transformés, sains et à faible empreinte carbone. Expert dans le domaine des algues depuis plus de 35 ans, NUWEN accompagne les industriels pour répondre à ces nouvelles exigences.
Chondrus150 S est un mélange d'un amidon natif et d'une algue sauvage (Chondrus crispus) aux propriétés fonctionnelles nutritionnelles.
Il est à la fois riche en fibres et en minéraux, et possède également un pouvoir texturant. Les carraghénanes de Chondrus crispus apportent la texture gélifiée nécessaire, tandis que l'amidon apporte liant et onctuosité à cette texture.
" Nos tests montrent que ces deux ingrédients travaillent en synergie : la viscosité apportée par Chondrus150 S n'est pas la simple addition des viscosités apportées par l'amidon et le Chondrus crispus, mais la multiplication par 3 voire 12 de la viscosité apportée par le Chondrus crispus seul selon le type de préparation ", déclare Tiphaine de Vismes, Food Technical Manager chez NUWEN.
L'ingrédient est certifié biologique, et convient aux végétariens et aux végétaliens. Il est particulièrement recommandé pour les préparations salées comme sucrées.


image_print