Tradin Organic, principal fournisseur mondial d'ingrédients biologiques, s'approvisionne en sucre de coco biologique depuis plus de 12 ans maintenant, et reste le principal importateur en Europe pour ce produit.
Ce sucre de coco provient de leur propre filière en Indonésie, où est collectée et transformée la sève sucrée des cocotiers biologiques. Tradin Organic travaille directement avec des coopératives et environ 2850 agriculteurs sur place, qui récoltent quotidiennement le nectar des fleurs de palmier et le transforment en sucre de coco biologique.
La coopération avec les partenaires locaux s'est transformée en un projet d'approvisionnement fructueux qui permet d’augmenter progressivement les moyens de subsistance des agriculteurs, et les aide à avoir des conditions de travail équitables dans les fermes, une meilleure sécurité dans l'usine de transformation et un impact minimal sur l'environnement.
Le sucre de coco biologique a un profil organoleptique unique ce qui en fait une excellente alternative au sucre de canne/de betterave. Comme édulcorant de table, le sucre de coco peut être utilisé pour sucrer tous types de produits tels que les boissons, le chocolat et les confiseries.
Tradin Organic a des stocks disponibles de sucre de coco bio en Europe. Pour plus d’informations, contacter la filiale française : france@tradinorganic.com.
Pour en savoir plus sur la durabilité de cette filière et ses impacts.