Fort de son savoir-faire unique de condimentier et saucier haut de gamme depuis 1979, spécialiste de la cuisine du monde, LE COQ NOIR développe des solutions culinaires concentrées et fonds aromatiques biologiques et 100% naturels.
La PME engagée (PME+) lancera, comme à son habitude, plusieurs nouveautés au salon CFIA Rennes 2023 :
La Pâte de curry cambodgien est une préparation aromatique adaptée de la recette traditionnelle, où l’harmonie des saveurs, ainsi que la puissance et la fraîcheur de la recette reposent essentiellement sur l’équilibre de la citronnelle et du gingembre. Cette pâte d’épices, fabriquée en France, utilise de la citronnelle française issue d’une filière bio créée par LE COQ NOIR). En cuisine, elle permet de préparer simplement et rapidement des plats exotiques en apportant un gout unique et gourmand. Elle peut s’utiliser comme aide culinaire pour des sauces, en base pour des marinades ou des farces, dans une vinaigrette, ...
Également expert des confits d’agrumes, LE COQ NOIR présentera son nouveau Confit de Kumquat bio, confit au sel. Le Kumquat est issu des filières directes que l’entreprise développe depuis 5 ans au Maroc. Ils sont cueillis à pleine maturité et travaillés une fois l’an, pour offrir le maximum de flaveurs. Riches de l’ensemble du fruit (écorce et pulpe), ils permettent d’apporter des parfums puissants et frais sans ajout d’arômes, et un déclaratif 100% naturel et Clean Label.
Le Kumquat est un petit fruit riche en fibres (6g pour 100g), et en glucides, même si peu calorique (55 kcal pour 100g de fruit). Son gout entre la clémentine et le citron donne à ce confit un vrai parfum dans les sauces, les bouillons, les rillettes, les marinades, les vinaigrettes et même dans des biscuits pour un sucré-salé.
Retrouvez LE COQ NOIR au CFIA Rennes 2023, sur l’Espace Bio : Stand 4-D10.