Pionnier de la transformation bio et de la distribution d’ingrédients biologiques, SENFAS sera présent au salon CFIA Rennes 2023 avec sa large gamme de matières premières, ingrédients et PAI bio.
Parmi ces nombreux produits, SENFAS met l’accent cette année sur sa gamme de sucres et alternatives sucrées, avec différents indices glycémiques.
Sucre de canne, sucre de betterave, sucre de fleur de coco, sirop d’agave, sucre glace, sucre perlé… s’adaptent à toutes les applications.
En particulier, SENFAS présentera ses sucres de canne certifiés Fair for Life. « Notre partenaire brésilien pour la Filière Sucre FFL est une grande et unique exploitation qui produit de la canne à sucre en toute autonomie, sans autre fournisseur ou producteur », précise Guillaume d’Ozenay, directeur commercial de SENFAS. Depuis 2021, cette entreprise a mis en place un « Comité Social » composé de 50 personnes élues par l’ensemble des employés de la société et avec son propre compte bancaire. Ceci permet un meilleur contrôle et plus de transparence sur les investissements des fonds Fair for Life. Le Comité Social a la souveraineté et la totale autonomie pour approuver un projet comme pour décider de la meilleure affectation possible des ressources disponibles sur le compte des fonds Fair for Life.
Pour le sucre de betterave, SENFAS a fait le choix d’une filière française.
Le fournisseur dispose d’une large offre d’émulsifiants, épaississants et gélifiants grâce à ses nombreux partenaires. L’agar agar, la gomme arabique, la gomme de guar et le psyllium blond sont des incontournables pour améliorer la texture et la durée de vie des pâtes à tartiner, pains, bonbons, pâtisseries, sauces et bouillons Bio ! Pour la pâtisserie, SENFAS a également mis au point un nappage neutre BIO’NAPP®. Toute cette gamme sera mise en avant à l’occasion du CFIA en mars.
Retrouvez SENFAS sur l’Espace Bio au CFIA Rennes, stand 4-C6.
Retrouvez la GAMME D'INGRÉDIENTS BIOLOGIQUES DE SENFAS dans l’Annuaire d'INGREBIO.