Pour sa première participation en tant qu’exposant NATURGIE souhaite présenter sa large gamme de produits, bien connus des consommateurs bio : confitures, préparations de fruits, chutneys, purées. Des recettes entièrement réalisables sur mesure et disponibles aussi pour les industriels, sous forme de poches et de seaux (5 et 10 kg).

Engagé sur la qualité et le savoir-faire sans compromis, Naturgie a toujours travaillé à partir de matières premières nobles. Grâce à ses partenariats dans l’agriculture biologique, Naturgie garantit un suivi rigoureux de la qualité, de la production jusqu’à la transformation des fruits dans ses ateliers de Villeneuve sur Lot, au cœur des plus beaux vergers de France. Naturgie utilise une méthode de fabrication spécifique, la cuisson sous-vide à basse température, ayant pour avantage de préserver au maximum les qualités organoleptiques des fruits et des légumes : texture, goût & saveurs.

De plus, depuis plusieurs années, l’entreprise s’est engagée dans une démarche RSE afin de répondre aux problématiques environnementales et sociétales qui l’entourent.

Ainsi nous retrouvons principalement quatre piliers pour lesquels Naturgie met en place des actions quotidiennes :

  • Nourrir les gens avec des produits gourmands et sain
  • Développer une croissance durable et maintenir avec les partenaires des relations basées sur la confiance et la transparence
  • Fournir à nos équipes un cadre & une ambiance de travail où chacun se sente bien
  • Minimiser l'impact de notre activité sur la nature

Enfin, le rachat de l’entreprise en 2019 par le groupe NATIMPACT qui contribue au développement d’une filière bio, exigeante et indépendante a d’autant plus amplifié et participé à cette volonté de répondre et d’améliorer ces critères sociaux et environnementaux spécifiques au sein de NATURGIE.

Le rapport RSE de Naturgie et du groupe NATIMPACT sera consultable sur le stand 4-D10 au sein de l'Espace Bio du CFIA Rennes.

 


 

image_print