Reconnu internationalement dans le secteur des souches probiotiques, Lallemand Health Solutions lance la première et unique version biologique de la levure probiotique Saccharomyces boulardii. Ce positionnement innovant pour S. boulardii, qui marque aussi le 100ème anniversaire de sa découverte, crée de nouvelles opportunités pour le secteur bio et les rayons compléments alimentaires.

« Lallemand Health Solutions est fier d’offrir cette innovation exclusive. Nous avons repositionné cette levure probiotique classique pour répondre aux tendances du marché moderne », annonce Romane Maillet, chef de produit pour le portefeuille santé intestinale chez Lallemand Health Solutions et experte en levure probiotique.

Le probiotique S.boulardii certifié biologique

Contrairement aux bactéries, la levure appartient au règne végétal et est développée à partir de nutriments agricoles biologiques, c’est donc le seul probiotique qui peut être certifié biologique. Pour S. boulardii biologique, c’est donc un avantage concurrentiel par rapport aux bactéries probiotiques sur le marché biologique. Tout au long du processus de certification, la transparence de la chaîne d’approvisionnement et la confiance des consommateurs sont assurées par un programme rigoureux de vérification par un organisme certificateur, conformément à la réglementation biologique européenne. En tant que micro-organisme vivant, S. boulardii bio est produit avec des matières premières bio rigoureusement sélectionnées dans des conditions de fabrication optimisées.

Lallemand Health Solutions propose S. boulardii biologique sous forme de poudre, disponible en tant qu’ingrédient biologique pur à utiliser dans les compléments alimentaires biologiques. « Notre équipe de recherche et développement a effectué tous les tests nécessaires à l’échelle pilote pour assurer une stabilité de durée de vie de 24 mois à 25° Celsius avec une concentration fixée à 20 milliards d’UFC/gramme », explique Romane Maillet.

Depuis un siècle maintenant, utilisée comme complément alimentaire, la levure probiotique S. boulardii demeure la souche la plus étudiée (documentée dans plus de 100 essais cliniques) et utilisée pour ses bienfaits sur la santé intestinale. Vendu dans plus de 100 pays, S. boulardii est un probiotique sûr et fiable, adapté aux enfants comme aux adultes.

Les probiotiques sont réputés pour maintenir l’intégrité de la barrière intestinale, ce qui aide à soulager l’inconfort intestinal induit par le mode de vie et la constipation occasionnelle. Un ensemble convergent de preuves cliniques suggère que les probiotiques favorisent le confort digestif et le transit intestinal dans tous les groupes de population en bonne santé, des bébés aux femmes enceintes en passant par les personnes âgées. En soutenant les défenses naturelles de l’organisme, l’utilisation de probiotiques est corrélée à une réduction des risques pouvant être associés aux dysbioses gastro-intestinales, telles que celles qui peuvent survenir lorsque les habitudes de vie changent (par exemple, en voyage ou après un traitement antibiotique).

S.boulardii bio par Lallemand offre ses propres avantages compétitifs qui viennent s’ajouter à la version traditionnelle… Cette innovation est présentée sur le salon Vitafoods de Genève.

 


 

image_print