Si l'Algérie est réputée depuis des siècles pour être le meilleur terroir de production de la datte Deglet Nour, ce n'est pas une idée reçue. Les meilleures dattes en branches dégustées à travers le monde proviennent des alentours de Tolga, wilaya de Biskra, et font la fierté des producteurs algériens.

Depuis sa filière équitable algérienne, Biofruisec a développé depuis plusieurs années la production de pâte de datte bio, pour permettre aux transformateurs, industriels, artisans et pâtissiers de profiter de cette qualité unique pour leurs préparations culinaires.

Dans les pâtisseries, barres ou boules snacking, et les granolas par exemple, la pâte de datte constitue un texturant, liant et sucrant de choix, riche en fibre, avec une saveur caractéristique ultra-gourmande.

L'expérience de Biofruisec sur ce produit permet d'assurer une qualité sans faille et stable, adaptée aux industriels les plus exigeants (production certifiée BIO, équitable, IFS, BRC, Casher, Halal), tout en proposant une qualité gustative à la hauteur du terroir algérien.

Après la cueillette, les dattes sont triées, dénoyautées, transformées en pâte et conditionnées en bloc. La pâte de datte n’est pas glucosée (aucun ajout, pas même de sucre), elle est naturelle, authentique, faite uniquement à partir de dattes saines de la dernière récolte. Cette qualité de matière première permet à Biofruisec de la proposer en qualité crue ("raw food"), et bien sûr labellisée bio et équitable Fair For Life.

 

Retrouvez la pâte de datte de Biofruisec dans l’Annuaire d’Ingrébio


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