Etika Spirulina propose maintenant sa spiruline bio surgelée made in France et son extrait bleu de spiruline bio aux acteurs de l'agroalimentaire, en tant qu'ingrédients exhausteurs de goûts et de couleurs.
Etika Spirulina, producteur de spiruline bio dans le Nord, est une entreprise pionnière dans le domaine de la fabrication de spiruline surgelée bio. Depuis plusieurs années déjà, elle multiplie les collaborations pour démocratiser la spiruline dans l'alimentation des Français : Exquis Mochis l’a adopté dans des mochis glacés, Juste Pressé dans des jus HPP, ou la Brasserie Moulins d'Ascq pour une bière bleue originale.
Plus connue sous forme déshydratée, en comprimés ou en poudre, la spiruline fraîche est l’une des représentants de la saveur umami, beaucoup plus douce en saveur et odeur que sa version déshydratée, et est un exhausteur de goût qui peut facilement être incorporé dans les préparations du quotidien. Elle peut être intégrée dans des formulations de type compotes, produits laitiers, jus, miels... La spiruline surgelée s'intègre d'ailleurs merveilleusement bien dans des applications de conservation type traitement HPP (ne supportant pas les aliments déshydratés).
Elle permet aussi d’accéder à des allégations-santé intéressantes, avec la juste dose de spiruline, comme : renforce système immunitaire, entretient l'énergie et le tonus, maintient un taux de glycémie correct, source de fer, source d'antioxydant...
En parallèle, Etika Spirulina propose également de la phycocyanine, un extrait de spiruline qui lui confère cette couleur si particulière. Très en vogue en ce moment, on peut la retrouver notamment dans les confiseries, des smoothies et de nombreuses autres boissons : kombucha, kéfirs, bières, spiritueux...