Depuis sa création en 2020, Bio de France a placé l’origine des ingrédients et la traçabilité au cœur de son engagement pour une alimentation plus durable.
L’un de ses produits phares, l’égrené végétal, a été particulièrement apprécié mis en œuvre dans un hachis végétarien, par un jury de 12 experts de la restauration collective. Il pourra être exploré par les fabricants de plats préparés.

L’égrené végétal mis au point par Bio de France est obtenu à partir de protéines de féveroles et de pois texturées, réhydratées et assaisonnées. Les matières premières agricoles utilisées sont 100% issues de filières bio d’Ile de France. Elles sont transformées par un procédé mécanique respectueux de l’environnement en farines riches en protéines, puis texturées.
Pour le juste assaisonnement du produit, Bio de France sélectionne aussi ses épices et aromates. « 98,15% des matières premières agricoles de notre recette sont bio origine France », précise David Debyser, fondateur de Bio de France.

Avec ce produit végétarien et vegan, au Nutriscore A, les idées d’applications ne manquent pas : lasagnes, tomates farcies, hachis, moussaka, chili, sauce façon bolognaise…
Proposé en surgelé IQF, en sac de 10kg, il est prêt à l’emploi, et aussi pratique d’utilisation pour la restauration collective.

« La qualité de notre égrené végétal nous a permis de développer notre recette de hachis végétarien BIO DE FRANCE, avec nos propres flocons de pomme de terre bio », complète David qui fournit aussi les flocons de pommes de terre BIO DE FRANCE en vrac ou en sac de 5kg. C’est ce hachis végétarien qui a été testé en juillet dernier par un jury de 12 experts présidé par Franck Putelat, MOF, chef cuisinier à Carcasonne. « Les commentaires ont été très positifs, et les jurys ont appréciés le goût et la praticité du produit », se félicite David.

 

Retrouvez la gamme d’ingrédients végétariens français de Bio de France dans l’Annuaire d’Ingrébio.


 

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