Caldic Ingredients Deutschland et Caldic Ingredients France annoncent un partenariat stratégique avec Soy Austria, spécialiste du soja en Europe. Ensemble, ils promettent de faire progresser le développement durable sur le marché de l'alimentation. Cette collaboration se concrétise par l'introduction de la gamme complète Soy Austria d'ingrédients naturels et biologiques à base de soja, en France et dans la région DACH à partir du 1er septembre 2023.
Qualité et sécurité élevées pour les ingrédients de soja Soy Austria
Conformément aux normes de qualité européennes les plus strictes, Soy Austria est certifié IFS, ce qui garantit des pratiques de production fiables. L'ajout d'un certificat non-OGM de l'UE renforce encore son engagement en faveur de l'intégrité du produit. En s'appuyant sur une agriculture locale et l'approvisionnement en soja provenant exclusivement d'Autriche et des pays voisins dans l'UE, Soy Austria renforce son engagement en faveur de la traçabilité.
"En capitalisant sur le vaste réseau de Caldic et sur l'expertise de Soy Austria en matière de solutions alimentaires naturelles, nous sommes prêts à forger une alliance solide qui place la durabilité et les ingrédients naturels au cœur de notre entreprise", a annoncé René Skarnager, Directeur général de Soy Austria. "Non seulement nous nous associons à Caldic Ingredients Germany et Caldic Ingredients France, mais nous travaillons également ensemble pour nous développer dans d'autres régions du monde ou? nos clients pourront bénéficier des avantages de nos efforts collectifs", poursuit-il.
Durabilité et naturalité des produits alimentaires
Au cœur de ce partenariat se trouve un engagement inébranlable en faveur de la durabilité et du caractère naturel des produits alimentaires. Soy Austria transforme les graines de soja à l'aide de procédés mécaniques et thermiques, en éliminant les produits chimiques et les solvants. En outre, l'énergie utilisée provient entièrement de sources durables et l'utilisation d'eau potable est réduite au minimum. En outre, chaque partie de la graine de soja est valorisée, sans aucun déchet.
"Ce partenariat souligne notre engagement commun à promouvoir des ingrédients naturels durables et des pratiques responsables", déclare Gabriel Wachter, Directeur général de Caldic Ingredients Deutschland. "Avec Soy Austria, nous sommes bien placés pour soutenir et conseiller nos clients dans leur démarche pour une alimentation durable. Je suis très enthousiaste à l'idée de cette collaboration."
Des alternatives innovantes pour la viande, les produits laitiers et les produits de boulangerie
Les offres de produits "clean label" permettent à Caldic et Soy Austria de proposer aux clients des solutions pour diverses applications, incluant les farines de soja pour les produits de boulangerie. Ces alternatives comprennent à la fois des versions biologiques et sans gluten, répondant à différentes préférences alimentaires. Pensés pour des consommateurs soucieux de leur santé, ces produits permettent un enrichissement protéique pour des en-cas plus sains.
Mathilde Choler, Chef de produit chez Caldic Ingredients France, souligne : "L'ajout du portefeuille Soy Austria complète parfaitement notre gamme actuelle de solutions de spécialité clean-label. Nos experts sont impatients de formuler les ingrédients à base de soja de Soy Austria dans de nouvelles recettes, créant ainsi de nouvelles opportunités sur un marché en recherche d'aliments naturels et durables".
Retrouvez la gamme d’ingrédients bio de Caldic Ingredients France dans l’Annuaire d’Ingrébio.