C'est ce jeudi 30 novembre que se tenait le Jury du Concours National de la Création Agroalimentaire Bio. Accueilli depuis 11 ans dans les locaux de Ecocert à L'Isle Jourdan, cet événement est l'occasion de découvrir les talents des entrepreneurs Bio.

Les 10 finalistes de cette édition 2023 ont une nouvelle fois démontré l'incroyable potentiel d'innovation du secteur bio :

  • BIBO invente une alternative au café, à base de céréales torréfiées bio et locales.
  • BIOOM propose une gamme de céréales petit-déjeuner saines et simples pour les enfants.
  • BON DIMANCHE développe un concept de micro-laiteries qui transforment et commercialisent localement une gamme de glaces auprès des enseignes bio.
  • DÉSHYDERATA invente une gamme de crackers salés à base de graines germées, fruits et légumes bio... à grignoter ou à tartiner.
  • ETIKA SPIRULINA développe des fermes urbaines de spiruline fraîche et propose aux transformateurs de la spiruline bio sous toutes les formes.
  • GARIGUETTES propose une gamme de tisanes de plantes bio françaises adaptées pour les femmes enceintes
  • IPSAGO valorise des ressources sous-exploitées et co-produits pour des produits alimentaires contribuant à la transition vers une alimentation équilibrée, durable et raisonnée.
  • LA MARMOTTE GOURMANDE développe des biscuits bio gourmands et sans aucun des allergènes majeurs.
  • LE BEAU GESTE fabrique des biscuits fins salés et sucrés à base de farine de pois chiche par la création d'une entreprise de réinsertion par l'emploi.
  • MAISON LIPOPETTE partage ses sauces soja gourmandes et locales, issues de son propre restaurant.

Il faudra encore un peu de patience pour découvrir les 2 lauréats de cette édition qui seront révélés - et récompensés - à l’occasion du prochain Salon International de l’Agriculture à Paris.

Le Concours National de la Création Agroalimentaire Bio a pour missions de favoriser l’émergence de pépites agroalimentaires bio, d'apporter de la visibilité aux porteurs de projets et de sensibiliser les jeunes consommateurs à l’alimentation bio. Un 3è prix 'Coup de cœur' attribué par un panel d'étudiants permet notamment de remplir cette dernière.

 

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