Valorex Food a développé une nouvelle gamme de farines biologiques pour apporter des saveurs intenses et gourmandes à vos recettes. Deux premières références sont disponibles : la farine de sésames grillés et la farine de noisettes grillées. D’autres références sont à venir…

Cette nouvelle gamme est le fruit d’un partenariat entre une huilerie familiale du sud de la France dont les spécialités sont l’huile biologique de qualité ainsi que les tourteaux, et Valorex avec son savoir-faire et son processus de cuisson des graines oléo-protéagineuses.

Composées de graines partiellement déshuilées, ces farines concentrent d’autant plus les saveurs et arômes des graines. Elles sont également rendues propres à la consommation humaine grâce au passage dans l’usine Valorex.

Les graines de sésame et de noisette sont préalablement grillées pour intensifier leurs arômes et saveurs. Ces farines sont particulièrement intéressantes pour apporter une touche d’originalité à vos préparations culinaires.

Pourquoi utiliser ces farines toastées ?

La suite de cet article est réservée aux abonnés.

Cet article d'Ingrébio vous intéresse ?

Ingrébio vous permet d'acheter des articles à l'unité pour vous aider dans votre veille !

S'ABONNER

INGREBIO MAG banner
Tous les contenus en illimité
à partir de 17€/mois

Rencontrez Valorex Food et ses innovations bio au CFIA 2024 (Hall 4 - Stand C16)

Retrouvez la gamme d’ingrédients bio de Valorex Food dans l’Annuaire d’Ingrébio.

 

image_print