Chargement Évènements

« Tous les Évènements

  • Cet évènement est passé

Conférence légumineuses au SIVAL

17 mars à 14:00 - 16:00

Dans le cadre du Salon International des techniques de productions végétales (SIVAL), Initiative Bio Bretagne, Inter Bio Pays de la Loire et Bio Centre proposeront une conférence sur les légumes secs biologiques. Le SIVAL aura lieu du 15 au 18 mars 2022 au Parc des Expositions d'Angers et cette conférence se tiendra le jeudi 17 mars de 14h à 16h sur le salon Loire.

Les légumes secs comme les pois chiches, lentilles, haricots blancs ou pois cassés sont réputés pour leurs caractéristiques nutritionnelles intéressantes. Aujourd’hui, 47% des surfaces nationales en légumineuses sont cultivées selon le mode de production biologique et leur production continue de croître (+14% en 2020 vs 2019*). Leur valorisation est d’autant plus importante qu’elle répond aux enjeux alimentaires et de diversification des sources de protéines, notamment dans le cadre réglementaire de la Loi Egalim et la Loi Climat et Résilience.

Producteurs, distributeurs et structures de développement témoigneront de cette filière légumes secs bio qui se structure collectivement pour relocaliser le marché des protéines végétales dans le grand ouest.

Pour en savoir plus sur la conférence et voir la liste des intervenants, rendez-vous sur le site d'Initiative Bio Bretagne.

Pour en savoir plus sur le SIVAL, cliquez ici.

image_print

Détails

Date :
17 mars
Heure :
14:00 - 16:00
Catégorie d’évènement:
Site :
https://www.bio-bretagne-ibb.fr/actualite/agenda/legumes-secs-biologiques-une-conference-au-sival-2022/

Lieu

Parc des expositions Angers
Route de Paris, lieu-dit Le Manoir
Angers, 49000

Organisateur

Initiative Bio Bretagne
Site :
http://www.bio-bretagne-ibb.fr/